Digitale Helfer

Sie sind (noch) nicht dazu bereit, mit jemanden über Ihr Problem zu sprechen, sondern wollen es erst einmal selbst probieren, Ihr Glücksspielproblem zu bewältigen?
Es gibt  verschiedene digitale Helfer, die Sie bei Ihrem Vorhaben unterstützen können.

• Mit dem interaktiven Beratungsprogramm von Check dein Spiel können Sie sich bei Ihrem Vorhaben, mit dem Glücksspielen aufzuhören, vier Wochen lang professionell begleiten lassen
  • Es gibt verschiedene Online-Selbsthilfe-Programme für Menschen mit problematischem Gücksspielverhalten: Zum Beispiel die „Online-Selbsthilfe Glücksspiel“  der salus kliniken in Kooperation mit der BLS e.V. oder das Programm "Neustart" der Universitätsklinik Hamburg-Eppendorf mit begleitender App.
  • Mit dem Leitfaden der Landesstelle für Suchtfragen in Niedersachsen (NLS) zur Reduktion des eigenen Glücksspielverhaltens „In einer Spirale nach oben“ können Sie sich eigene Ziele stecken und selbstständig an Ihrem Glücksspielverhalten arbeiten.

Die kostenlose und anonyme Selbsthilfe-App für Nutzerinnen und Nutzer von Glücksspielen unterstützt Sie mit verschiedenen Funktionen (wie zum Beispiel einem Tagebuch, einem Wochenplan und einem Risikoprofil) dabei, Ihre Ziele umzusetzen.

Mehr Infos.

Download

PlayOff kann für alle iOS- und Android-Geräte auf deutsch oder türkisch unter folgenden Links kostenlos heruntergeladen werden.

Google Play Store

Apple App Store

Erkundigen Sie sich nach Software-Möglichkeiten, Glücksspielseiten für Ihren PC oder Ihr Smartphone zu blockieren (zum Teil kostenpflichtig, für die Inhalte oder Wirksamkeit übernehmen wir keine Gewähr), z.B.: